河南概况

河南,古称中原、豫州、中州,简称“豫”,省会郑州,因历史上大部分位于黄河以南,故名河南,全省总人口10722万人。河南是中华民族与中华文明的主要发祥地之一,为中国古都数量最多最密集的省区;河南是中国重要的经济大省,2015年国内生产总值继续位居中国第五位、中西部首位。

开放合作

河南既是中国第一农业大省、第一粮食生产大省、第一粮食转化加工大省,同时也是重要的经济大省、迅速与发展的新型工业大省。2015年,河南省生产总值37010.25亿元。其中:第一产业增加值4209.56亿元;第二产业增加值18189.36亿元;第三产业增加值14611.33亿元。 2015年,河南省地方财政总收入4426.96亿元,税收收入2100.95亿元,税收收入占地方一般公共预算收入的69.8%。

产业概况

河南工业基础雄厚,产业门类齐全。目前正在加快建设先进制造业大省,着力发展汽车、电器、装备、节能环保等高成长性制造业,积极培育电子信息、生物医药、新能源、新能源汽车、新材料等战略性新兴产业,改造提升食品、煤炭等传统支柱产业。着力打造现代农业大省,培育现代农业产业化集群。

支柱产业 PILLAR INDUSTRY

铝工业

截止2015年,河南省已查明的铝土资源达7.64亿吨,仅次于山西和广西,全国第三;2015年全省铝加工企业超过158家,铝材产能约为32万吨,铝材产量269万吨,位居全国第二。

支柱产业 PILLAR INDUSTRY

食品工业

2007年,河南食品工业生产总值达到15058.07亿元,全省粮食产量达1049亿斤,居全国首位。速冻米面食品、方便面、小麦粉产量居全国首位,味精产量居全国第二,冷藏鲜冻肉等产量居全国第三,河南培育了像“三全”、“思念”、“科迪”这样的全国知名品牌。

支柱产业 PILLAR INDUSTRY

煤化工

河南煤炭资源比较丰富,全省垂深2000米以浅含煤面积约有18900平方公里,其中已探明面积约面积约3800平方公里。计有19个矿区(或煤田),主要分布于京广铁路以西地区。预计垂深1500米以浅赋存煤炭储量600.69亿吨,其中保有储量237.34亿吨,预测储量363.35亿吨。

支柱产业 PILLAR INDUSTRY

汽车工业

河南汽车工业起步较早,距今已有50年历史,拥有宇通客车、郑州日产、海马(郑州)、少林汽车四大乘用车企业以及恒天重工、中集华骏为主导的重卡及专用车生产企业,已经形成以客车、乘用车、专用车与零部件为主体的多品种、系列化生产制造和科研开发体系,生产的大中型客车、中高档皮卡、专用车国内领先。2011年汽车产量突破45万辆,同比增长45%;规模以上主营业务收入逾1780亿元,同比增长48%。

支柱产业 PILLAR INDUSTRY

装备制造

2014年河南省装备制造产业工业增加值同比增长15.76%,规模以上企业实现主营业务收入13454.43亿元,同比增长16.84%,占全省工业总量的20.15%,居全国装备制造行业第六位,全省工业行业第一位。现可生产150多个大类,5000余种产品,已形成由农业机械、工程机械、电工电器、汽车、轨道交通、机械基础件、石化通用机械、重型矿山机械、机床工具、仪器仪表、食品包装机械等行业组成的门类较齐全,具有一定规模的产业体系。

招商引资INVESTMENT ATTRACTION

招商项目

针织面料染整项目

购置国内外新型低浴比染色机、拉幅定型机等设备;建设生产厂房和深度污水治理设施、综合办公楼等,年产50000吨针织面料染整。

+
针织面料染整项目
年产5万吨铝板、铝带项目

该项目位于国家级循环经济试点单位-河南省大周镇再生金属生产加工园区,符合国家产业政策和环保要求,项目需建厂区、办公楼、厂房、购机器上生产线及配套设施,年生产能力5万吨。

+
年产5万吨铝板、铝带项目
年产6万吨高性能锂电铜箔

占地300亩,分两期实施。一期建设一条年产1万吨高档电解铜箔生产线,其中:6微米2000吨、8微米4000吨、12微米6000吨、18微米8000吨。二期建设两条生产线,...

+
年产6万吨高性能锂电铜箔
空气动力发动机产业化综合开发项目

产品为空气发动机和装配该类型发动机的汽车。属于汽车零部件制造业和汽车制造业。

+
空气动力发动机产业化综合开发项目
招商客服电话:
400-990-0550

入驻企业SETTLED ENTERPRISE

    国际交流INTERNATIONAL COMMUNICATION

    许昌外派菲律宾华文教师受邀参加当地春节庆祝活动
    2017-02-04

    许昌外派菲律宾华文教师受邀参加当地春节庆祝活动

    濮阳市市委书记何雄率团赴埃及科威特印度访问
    2016-12-12

    11月26日至12月5日,以濮阳市市委书记何雄为团长的濮阳市代表团,先后赴埃及、科威特、印度访问,进...

    纪念洛阳橿原结好十周年洛阳、扬州、西安书画展在日隆重举行
    2016-11-15

    纪念洛阳橿原结好十周年洛阳、扬州、西安书画展在日隆重举行

    洛阳市政府副市长高义率团出访泰国开展经贸与友城交往活动
    2016-11-08

    11月1日至5日,以洛阳市委常委、副市长高义为团长的市政府代表团赴泰国开展经贸与友城交往活动...

    赵建才副省长会见美国欧喜集团总裁麦大卫一行
    2016-09-30

    9月26日上午,赵建才副省长在省政府会见美国欧喜集团总裁、首席运营官麦大卫一行,双方就欧喜集团在河南...

    我省对外经贸往来再添新渠道
    2016-09-27

    9月26日,河南豫满全球跨境电商发展有限公司与印度阿尼尔·曼特拉集团在郑州签订合作协议,启动印度海外...

    德国驻华大使柯慕贤一行访问我省
    2016-07-07

    德国驻华大使柯慕贤一行5人于7月7日对我省进行了访问。柯慕贤大使此次访豫的主要目的是考察我省省情,拜...

    友好城市 SISTER PROVINCE RELATIONSHIP    截止2021年05月14日,河南已与世界5大洲的15个国家建立15个友好城市关系。
    • 堪萨斯州美国
    • 庆尚北道日本
    • 萨马拉州俄罗斯
    • 蒂罗尔州奥地利
    • 梅克伦堡德国
    • 三重县日本
    • 纽卡斯尔市英国
    • 马格尼西亚省希腊
    • 哈瓦那市古巴
    • 林波波省南非
    • 打拉省菲律宾
    • 索尔诺克州匈牙利
    • 瓜亚斯省厄瓜多尔
    • 舒门市保加利亚
    • 曼尼托巴省加拿大
    • 尼西亚马鲁古省印度
    COPYRIGHT © 聚贸 www.jumore.com @2015 浙ICP备15010831号-2  关于我们 |  联系我们 |  法律声明